хек в духовке рецепт

Бюджетный хек в окружении овощей, запеченный в духовке, сочный получился и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо в основном, наверное, привлечет поклонников полезной пищи. А еще ему порадуются все, кто любит обходиться без жарки и выбирает именно духовку для приготовления любимых блюд. Или те, кому по показаниям нельзя употреблять жареное. Кроме того, хек в духовке, запеченный с овощами, это блюдо не только для каждого дня, которое можно подавать к любому приему пищи.

Из самых обычных продуктов мы получаем еду, которую в ресторане подадут разве что за кругленькую сумму и которая на праздничном столе будет очень уместна. Если учесть, что оно и готовится легко и просто, представьте, как вы выиграете, если выбреете этот рецепт хека в духовке. Один раз приготовите, и забудете, что существует жарка!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Хек – 1 шт.
  • Кабачки – 0,5 небольшого плода
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Маслины
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец молотый
  • Масло растительное


Приготовление:

У меня была небольшая тушка хека, я его очистила от чешуи, хвоста и головы, убрала требуху. Можно было и целым положить, но я нарезала ломтиками. режем хек
Помидоры берем тугие, чтобы формы при запекании не утратили. Режем крупно с той же целью. режем помидоры
Третьим я нарезала кабачок. Всегда для этого блюда резала его кружочками, то же самое сделала и сейчас. режем кабачок
И, наконец, чеснок. Можете больше взять, очень вкусный запеченный получается. Не забываем очистить. чеснок
Соберем в салатнике ингредиенты. Красиво. Но мне показалось, что еще чего-то не хватает… собираем овощи
И вот он, предпоследний компонент, маслины. Маслин нет? Берите оливки. Лучше всего покупать этот продукт, уже очищенный от косточек. маслины
Добавим маслины в миску, вкусно заправив все маслом и солью с молотым перцем. с маслинамиДуховка должна быть нагрета до 200 градусов. А пока сложим все в форму, добавив рыбу и перемешав с овощами. с рыбой
Накроем все фольгой и отправим в духовку. под фольгой
Сколько выпекать? У меня через полчаса все было готово. Смотрите, какая сочная рыбка получилась. Вкуснятина полезная – что может быть круче! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-13 10:11:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-05-18 05:48:53
Наталья Nata
Хек покупа очень режко. Но вот после прочтения этого рецепты мне захотелось приготовить подобное блюдо. 

Комментировать