копченые ребрышки

Копченые свиные ребрышки, тушеные с капустой – простой рецепт сытного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капусту просто так, в тушеном виде, не все любят. А вот если приготовить блюдо из копченых ребрышек с капустой – свежей или квашеной, оно обретет и вид другой, и вкус. Ведь копчености, они всегда вносят свой пикантный аромат в любую еду. Особенно приготовленную с термической обработкой.

Этот рецепт свиных копченых ребрышек с капустой очень удобен. Ведь готовое блюдо можно включать не только в обычное, а и в праздничное меню. Готовится легко, просто и, в принципе, достаточно оперативно – как и всегда, когда мы готовим тушеную капусту. Разве что чуть дольше из-за копченой свинины. Но это компенсирует прекрасный вкус.

Время приготовления: минут 45-55

Сложность: простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Свиные копченые ребрышки – 200 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Капуста – 200 г
  • Соль, специи приправы
  • Масло растительное – для жарки


Приготовление:

Отправим сковороду с маслом на плиту, и режем очищенный лук тонкими полукольцами.  режем лук
Жарим в хорошо нагретом масле. жарим лук
Очистив морковь от кожицы, еще раз промыв ее, натираем на терке. Можно и настрогать ножом. Добавим морковку в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Долго ли жарить? Пяти минут вполне достаточно. жарим лук и морковь
За это время мы успеваем накрошить капусту. Можно и соломкой тонкой, и кубиком.  крошим капусту
Отправляем в сковороду. Жарим еще минут десять.   жарим капусту
Сразу же положим сверху ребрышки. Их можно порубить, а можно и целиком положить. Пусть с овощами тушатся на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать. с ребрышками
Я сняла потом мясо с ребер и вернула к капусте. Приправила вкусностями и еще потомила под крышкой несколько минут. Вкусное, сытное блюдо готово! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-07 08:40:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-02-13 14:47:12
Наталья Nata
Капуста и копченые ребрышки - это очень интеремное сочетание. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и питательное. 

Комментировать