Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.

Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
 
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
 
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
 
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
 
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
 
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
 
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
 
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
 
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
 
 
Натрите сыр на крупной терке.
 
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
 
Обмажьте горчицей.
 
Положите жареные грибы и помидоры.
 
Присыпьте сыром.
 
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
 
После чего подавайте к столу.
 
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-05-07 05:18:44
Наталья Nata
Чтобы курице добавить больше красок и сделать блюдо яркими и наиболее вкусным, я добавляю ароматные специи от  НЕЧАЕВ для курицы. 
Наталья Nata Ответить
2021-10-28 14:52:56
Наталья Nata
мне лично очеь нравятся отбивные по такому рецепту. Получается все очень даже вкусно. полезность уходит немного дальше. Но во вкусовых качествах блида я уверена. 
Анна Washka Ответить
2014-03-16 18:15:17
Анна Washka
Очень вкусненько! Тоже так частенько готовлю, и тоже не люблю майонез добавлять!)
Любовь М Ответить
2014-03-16 18:06:28
Любовь М
Очень аппетитные отбивные у вас получились! Спасибо за идею!
2014-03-16 20:04:46
Поваренная книга
Согласна по поводу майонеза, я тоже стараюсь его избегать. 

Комментировать