вафельный торт

Нежный вафельный торт с оригинальным кремом - простейший рецепт вкусного десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше, чем десерт без выпечки? Не надо заморачиваться со многими процессами. Все получается быстрее и точно такое вкусное, как если бы мы пекли в духовке. Этот вариант вафельного торта понравится всем, кто любит творог. Если вы беспокоитесь, что его не будут пробовать те, кто терпеть не может этот полезный молочнокислый продукт, то напрасно это делаете.

В таком исполнении никто не заметит, что это творог. Почему? Потому что все будет сделано для этого. Даже если кто-то и догадается о присутствии в тортике этого продукта, попробовав, не откажется и от добавки. Собственно, этот вариант может служить не только в качестве десерта, а и в роли перекуса – полезного и сытного.

Время приготовления: минут 15 в моем случае

Сложность: очень легкий и простой рецепт
 
Что нам понадобится:
  • Вафельные коржи для торта – 5 шт.
  • Орехи, вафельная крошка или еще что-то для декора

 
Для приготовления крема:
  • Сметана – 350 г
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье – треть стакана


Приготовление:

Вот такие вафельные коржи у меня оказались после похода в магазин. Хрупкие и явно будут хорошо пропитываться. Я нарезала пополам. вафельные коржи
Оставшиеся крошки мне потом пригодятся для декорирования торта. вафельные крошки
А теперь – к крему. Он у нас будет сметанный. Взобьем сначала ее, смешав с сахаром. взбиваем сметану и сахар
Затем добавим какао, пропустив порошок через сито. добавим какао
Добавляя, пробуем. Ведь большое количество какао может добавить горчинки в крем. Перемешаем! готовый крем
Прослоим коржи по очереди. Один слой смажем сметанным кремом. крем на корже
Второй и четвертый пропитаем вареньем. С его количеством определяемся самостоятельно. Если кислое варенье, можно его меньше или больше положить. слой варенья
Третий слой и пятый тоже укроем сметанным кремом. последний слой
Пусть торт постоит какое-то время, чтобы пропитались коржи. Но недолго, потому что коржи очень влажные получаются. Обмажем и бока торта кремом. собран торт
Украсим чем-то ярким. И угощаемся. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-28 19:11:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-05-05 19:15:13
lora bessolitsina
Он очень хорошо пропитан, потому что вафельные коржи нежные и тонкие, а начинка клажная
Наталья Nata Ответить
2024-05-04 09:05:55
Наталья Nata
Огромный плюс в том ,что этот торт вообще не выглядит сухим, как очень многие вафельные торты. Думаю, чтоэ то вкусно и аппетитно. 

Комментировать