ароматная свинина

Свинина с лимоном и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок должен вкуснейшим образом прозвучать.

Что делать с ним? Столько было планов, что я не знала, с чего начать. Но остановилась таки на этом варианте. Я же обожаю экспериментировать с теми же специями, например, с соусами и т.п. Вот и решила приготовить именно такое мясо  - Well done. И не пожалела.
 
Время приготовления: с маринованием и готовкой 35-40 минут
 
Сложность: особо не пришлось мучиться, но повозиться – это да, поэтому средняя сложность
 
Ингредиенты:
 

  • 400 г свинины (корейка)
  • панировка крупная
 
Для маринада:
 
— 1 ст.л. смеси зиры, смеси перцев, фенхеля 
— 1 ч.л. соевого соуса
— 1/4 часть лимона
— 1-2 зубка чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Приготовление:
 

Если бы не способ приготовления, я бы и оставила косточку. Но поскольку предстояло отбивание мяса, мне пришлось от нее избавиться, как и от слоя сала.
ароматная свинина, мясоВ моем блюде ключевым считается маринад. И потому я, обрезав косточку, взялась за его приготовление.

Во-первых, я ссыпала все сухие ингредиенты. Это смесь перцев, фенхель и зира.
ароматная свинина, специиЗатем я нашинковала чесночок. Сначала нарезала на тонкие полосочки, а потом мелко-мелко нарезала.
ароматная свинина, чеснокЛимон у меня был узбекский. Купила, чтобы попробовать, узнать, в чем разница с другими. Особой разницы не ощутила. Но вид все же иной. Отрезала тонкий кружочек. И после измельчила, но не ломтиками, а соломкой.
ароматная свинина, лимонА сейчас капнем в мисочку соевый соус. Смешав, отправим сюда чеснок и лимон.
ароматная свинина, лимон в мисочкуИ в последнюю очередь добавим масло. Аппетитненько получилось.
ароматная свинина, масло в смесь
Рукой натрём этим необычным маринадом мясо с обеих сторон. Пускай полежит минут 15.
ароматная свинина, в маринадеСоль? Как хотите. Я не солила. И так было вкусно. Окунув в панировку мясо, я немного отбила кусок.
ароматная свинина, отбито мясоА затем отправила на горячую сковороду, где точно такое же горячее масло было. Не буду говорить точно, сколько я жарила. Хотела, чтобы чуть крови осталось, но побоялась. Потому у меня стейк полностью прожарился, то есть well done. Ох и вкусно!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-24 18:39:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-10-25 09:07:54
@ tanisus
Ах, какой сочный отрез!

Комментировать