Вы будете в восторге от этого куриного супчика с клёцками!

Вы будете в восторге от этого куриного супчика с клёцками!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот очень простой в приготовлении суп придется по душе всем, кто любит блюда из курицы и предпочитает низкокалорийную, полезную пищу.

Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на сам процесс приготовления)

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриные грудки – 450 г (без костей и кожицы, нарезанные кубиками по ~2 см)
  • Куриный бульон – примерно 1 литр
  • Вода – 3 стакана
  • Морковь, нарезанная – 4 шт.
  • Луковица, нарезанная – 1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный – 1 пучок
  • Петрушка, мелко нарезанная – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Приправа для птицы (любая) – 1/4 ч. ложки
  • Чёрный перец – 1/4 ч. ложки


Для клёцок:


Приготовление:

1. Дно глубокой сковороды с антипригарным покрытием смазать маслом и обжарить нарезанную куриную грудку. Там же, или переложив курицу в кастрюлю, добавить к ней бульон, 3 стакана воды, овощи, зелень и приправу. Довести до кипения. Убавить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2. Для приготовления клёцок, в большой миске взбить яичный белок и творог до однородной массы. Налить 2 столовые ложки воды и посолить. Затем добавить муку, тщательно всё перемешать. Скатать из смеси шарики (1 столовая ложка смеси на каждый шарик).

3. Когда суп закипит, опустить в кастрюлю клёцки с помощью ложки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Крышку в это время снимать не рекомендуется.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 363
  • Жиров – 4 г
  • Углеводов – 39 г
  • Белков – 42 г
  • Холестерина – 73 мг
  • Натрия – 900 мг


Изображение: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-05 22:56:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать