Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта!
Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно нежной и ароматной выпечкой, вам сегодня понадобится:
Для основы ватрушки:
Для творожной начинки:
Сколько уйдёт на приготовление королевской ватрушки времени: менее, чем полтора часа
Сложность приготовления этой вкусной и нежной выпечки: ничего сложного нет, особенно, если под рукой есть измельчитель с большой блендерной чашей
Порядок предлагаемых во время приготовления королевской ватрушки с яблоками действий:
Начнём мы с приготовления основы для будущей королевской ватрушки. Для этого холодное сливочное масло (в моём случае шоколадное) режем на кубики и закладываем в большую блендерную чашу.
Сюда же добавляем просеянную муку.
А затем пускаем пару столовых ложек сахара.
Включаем блендер и измельчаем всё в мелкую крошку, которую мы и будем использовать в качестве основы для будущей выпечки. Полученную крошку пересыпаем в какую-нибудь ёмкость, освобождая большую блендерную чашу – она нам ещё понадобится.
Теперь приступим к приготовлению творожной начинки для королевской ватрушки.
Для этого отмеряем 300 г хорошего жирного творога домашнего производства и также выкладываем его в чашу для блендера.
Пускаем полстакана сахара и чуток ванилина.
Вместо 2-х куриных яиц стандартного среднего размера я использовала 3 мелких яйца – разбила их прямо в творог с сахаром.
Затем пустила щепотку соли и включила блендер – у нас получилась нежная творожная масса.
Теперь очищаем от кожуры яблоки и пускаем их кубиками.
Измельчённые яблоки отправляем к творожно-яичной массе.
И хорошенько всё перемешиваем.
У нас всё готово – можно приступать к формовке королевской ватрушки.
Масляно-мучную крошку мы делим на две неравных части.
Той частью, которая больше, мы равномерно покрываем дно разъёмной формы диаметром 18 см.
Поверх крошки выкладываем смешанную с яблоками творожную массу.
И покрываем её оставшейся масляно-мучной крошкой.
В таком виде мы и отправляем будущую королевскую ватрушку с яблоками в духовку с температурным режимом 190 градусов.
Выпекать её будем в течение 40-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остужаем, а затем самым аккуратным образом снимаем бортики с формы.
Теперь можно нарезать на кусочки, угощаться и угощать остальных – это неимоверно вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно нежной и ароматной выпечкой, вам сегодня понадобится:
Для основы ватрушки:
- Сливочное масло из холодильника (я использовала шоколадное, но это не принципиально)
- Пшеничная мука (просеянная) – 250 г
- Сахар – 2 ст. л.
Для творожной начинки:
Сколько уйдёт на приготовление королевской ватрушки времени: менее, чем полтора часа
Сложность приготовления этой вкусной и нежной выпечки: ничего сложного нет, особенно, если под рукой есть измельчитель с большой блендерной чашей
Порядок предлагаемых во время приготовления королевской ватрушки с яблоками действий:
Начнём мы с приготовления основы для будущей королевской ватрушки. Для этого холодное сливочное масло (в моём случае шоколадное) режем на кубики и закладываем в большую блендерную чашу.
Сюда же добавляем просеянную муку.
А затем пускаем пару столовых ложек сахара.
Включаем блендер и измельчаем всё в мелкую крошку, которую мы и будем использовать в качестве основы для будущей выпечки. Полученную крошку пересыпаем в какую-нибудь ёмкость, освобождая большую блендерную чашу – она нам ещё понадобится.
Теперь приступим к приготовлению творожной начинки для королевской ватрушки.
Для этого отмеряем 300 г хорошего жирного творога домашнего производства и также выкладываем его в чашу для блендера.
Пускаем полстакана сахара и чуток ванилина.
Вместо 2-х куриных яиц стандартного среднего размера я использовала 3 мелких яйца – разбила их прямо в творог с сахаром.
Затем пустила щепотку соли и включила блендер – у нас получилась нежная творожная масса.
Теперь очищаем от кожуры яблоки и пускаем их кубиками.
Измельчённые яблоки отправляем к творожно-яичной массе.
И хорошенько всё перемешиваем.
У нас всё готово – можно приступать к формовке королевской ватрушки.
Масляно-мучную крошку мы делим на две неравных части.
Той частью, которая больше, мы равномерно покрываем дно разъёмной формы диаметром 18 см.
Поверх крошки выкладываем смешанную с яблоками творожную массу.
И покрываем её оставшейся масляно-мучной крошкой.
В таком виде мы и отправляем будущую королевскую ватрушку с яблоками в духовку с температурным режимом 190 градусов.
Выпекать её будем в течение 40-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остужаем, а затем самым аккуратным образом снимаем бортики с формы.
Теперь можно нарезать на кусочки, угощаться и угощать остальных – это неимоверно вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать