Маринованные кабачки — универсальная закуска на все случаи жизни, которую сегодня мы заготовим на зиму и будем наслаждаться ей в течение года. Простой рецепт, немного времени и доступные ингредиенты — все, что нужно для приготовления этой вкуснейшей закуски.
Общее время приготовления: 1 час плюс время на настаивание
Выход: 6 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанные кабачки и репчатый лук в большую эмалированную миску или в миску из нержавейки. Приправьте солью и перемешайте. Добавьте воду, чтобы покрыть овощи, позвольте им настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов. Слейте жидкость, промойте и тщательно просушите овощи.
2. В большой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 5 минут. Добавьте подготовленную смесь овощей (шаг 1), доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшить огонь и варите при небольшом кипении, не накрывая крышкой, 4-5 минут.
3. Аккуратно разлейте горячую смесь по 6 стерильным банкам объемом 0,5 л, оставляя сверху небольшое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте горячий рассол. Закрутите крышки.
4. Поместите банки в емкость с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут. Выньте банки и остудите, поместите в прохладное темное место — кабачки будут годными для употребления в течение года.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 1 час плюс время на настаивание
Выход: 6 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1,5 кг нарезанных тонкими кружочками молодых кабачков или цуккини
- 1 крупная луковица - нарезать тонкими полукольцами
- 60 г крупной соли (без йода)
- Около 900 мл уксуса
- 600 г сахара
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
Приготовление:
1. Поместите нарезанные кабачки и репчатый лук в большую эмалированную миску или в миску из нержавейки. Приправьте солью и перемешайте. Добавьте воду, чтобы покрыть овощи, позвольте им настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов. Слейте жидкость, промойте и тщательно просушите овощи.
2. В большой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 5 минут. Добавьте подготовленную смесь овощей (шаг 1), доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшить огонь и варите при небольшом кипении, не накрывая крышкой, 4-5 минут.
3. Аккуратно разлейте горячую смесь по 6 стерильным банкам объемом 0,5 л, оставляя сверху небольшое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте горячий рассол. Закрутите крышки.
4. Поместите банки в емкость с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут. Выньте банки и остудите, поместите в прохладное темное место — кабачки будут годными для употребления в течение года.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 12
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 3 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0
- Натрия - 87 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать