морепродукты в рассоле что приготовить

Морепродукты отлично подружились с вермишелью – простой рецепт вкусного второго блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если нет мяса или вы не хотите готовить мясные блюда, прекрасной альтернативой сытного и вкусного завтрака, обеда или ужина может стать вермишель, приправленная морепродуктами в рассоле. Рецепт горячего блюда, которое может сыграть роль самостоятельного второго блюда, прост и непритязателен.

Но результат обязательно порадует не только тех, кто любит полезно готовить. Он придется по душе и постникам, ведь сейчас Великий пост. И если вам что-то надо приготовить сытное, полезное, морепродукты с вермишелью – то, что надо. Готовится легко и быстро.

Время приготовления: минут 20-25

Сложность: очень простой рецепт  
 
Ингредиенты:
  • Морепродукты в рассоле – 100 г
  • Вермишель (или макароны) в отваренном виде – 200 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Помидоры – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь укропа и петрушки – 2-3 ст. л.
  • Соль перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Отмерим нужное количество вермишели и отварим по инструкции в подсоленной воде. вермишель
У меня ушло 15 минут на варку. Я откинула вермишель на дуршлаг после этого. вермишель сварена
Пока из морепродуктов, вынутых из банки, стекает рассол, давайте нарежем перец болгарский. Пусть это будет соломка. перец болгарский
Нарезав тонкой соломкой очищенные зубчики чеснока, отправим с перцем в нагретое масло – пусть слегка прижариваются. томим чеснок с перцем
С помидором поступим так же. Пусть будут вот такие соломки. Их тоже отправим жариться, хотя точнее – томиться. помидор
Укроп и петрушку заранее нарежем. укроп и петрушка
Когда овощи станут мягче, положим к ним морепродукты. Надо, чтобы все это на маленьком огне под крышкой немного вместе потушилось. Можно подлить пару столовых ложек рассола из-под морепродуктов. морепродукты томим с морепродуктами
Затем добавим петрушку и укроп, приправим солью и перцем молотым, перемешаем все, и дадим потомиться с минуту. с укропом и петрушкой
Соединим с вермишелью – можно и так, как у меня, или перемешать. Так будет сочнее. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-29 22:12:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-08 11:51:15
lora bessolitsina
Очень удачное сочетание во всех отношениях!
Наталья Nata Ответить
2024-04-05 06:51:43
Наталья Nata
Не пробовала я готовить морепродукты с вермишелью. Если сочетание достаточно удачное, то определенно, такой рецепт заслуживает внимания. 

Комментировать