салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью, сыром и копченой колбасой – отличная альтернатива даже второму блюду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда совершенно нет времени, а семью нужно накормить чем-то сытным и в холодильнике прохлаждается полбанки фасоли консервированной, этот рецепт салата – то, что надо.

Ведь он, во-первых, легко просто готовится. То есть дело только в нарезке. Во-вторых, быстро готовится – всего за 10 минут. Что очень важно, если вдруг гости нагрянули или нужно быстро что-то приготовить. В такой салат, если есть колбаса и фасоль, можно добавлять все, что у вас осталось от готовки или что некуда пристроить, а выбрасывать жалко.

Время приготовления: минут 10

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 70 г
  • Колбаса копченая - 34 г
  • Сыр – 35 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Майонез - по вкусу


Приготовление:

У меня была фасоль в томате, который никак не украсит салат моей задумки. Вот я ее и промыла. А потом, разместив в дуршлаге, дала стечь воде. колбаса
Колбаса у меня была в магазинной нарезке. Ломтики не получатся, вот так и родилась идея – нарезать соломкой.
Сыр желательно брать твердых сортов, чтобы соломка, которой я нарезала его, дольше сохранялась и не впитывала соки огурца. А можно сыр и натереть крупно. сыр
Из зелени у меня был только зеленый лук. Идеальный продукт, который отлично заменит горьковатый репчатый. Режем мелко. зеленый лук
Ну и теперь огурец. Я его не очищала, чтобы зеленая корка украшала салат. Просто нарезала соломкой. свежий огурец
Соединяем всю эту историю в миске. Добавляем майонез и нежно перемешиваем. смешаем и заправим салат
Как видите, я не солила. Ведь майонез, сам по себе солоноватый, отлично справился со своей задачей. Подаем!  готово
Салат получился шикарный, отличная альтернатива даже второму блюду.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-27 21:39:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-30 07:46:05
lora bessolitsina
Согласна, это очеань правильно вы подметили
Наталья Nata Ответить
2024-03-03 06:57:57
Наталья Nata
Только важно брать колбасу не очень жирную. Потому что в холодном виде может быть не очень приятный привкус 

Комментировать