слойки с арахисом

Слоёные ушки с арахисовой пастой к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоёные ушки — отличная замена обычному печенью. Арахисовая паста придает им ореховый аромат и вкус. Такие ушки можно приготовить сладкие или соленые. Сегодня я готовила сладкие ушки и с удовольствием поделюсь этим простым рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • Слоёное тесто - 400 г
  • Арахисовая паста - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для смазывания противня


Ход приготовления:

Для приготовления нам потребуется слоёное тесто. Я обычно использую готовое замороженное тесто в пачках. Тесто вынимаем из холодильника и оставляем на столе на 20-40 минут. За это время тесто обычно размораживается и его можно применять в кулинарии.
тесто
Тесто обычно продается в рулоне или листах. Если лист теста довольно крупный его нужно разрезать на две или четыре части.
 
Размороженный пласт теста раскатываем в толщину 2-3 миллиметра. У меня получился лист длиной около 15 сантиметров и шириной 7-10 сантиметров. Затем берем арахисовую пасту. Смазываем тесто пастой тонким слоем. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
Слоёные ушки с арахисовой пастой к чаю
Затем берем сахар или сахарную пудру. И насыпаем сахар тонким слоем поверх пасты. Также можно сделать соленые ушки и вместо сахара использовать соль.

Затем аккуратно равномерно подворачиваем края теста к середине формируя ушки.

Разрезаем получившуюся колбаску на равные части шириной по 1-2 см.

Укладываем ушки на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом.

Помещаем противень в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Верхнюю часть ушек можно смазать маслом или яйцом.
 
Готовые ушки отлично подходят к чаю или кофе в качестве угощения.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-15 20:37:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать