Тушеное мясо с картофелем — любимое блюдо домохозяек и их мужей, так как блюдо сытное, очень вкусное и пикантное.
В моей семье с появлением мультиварки очень быстро прижились подобные блюда. Не составляет никакого труда закинуть продукты в чашу, и результат меня радует почти всегда. Блюда из картофеля с мясом получаются очень мягкими, сочными и насыщенными.
Для того, чтобы разнообразить простые картошку с мясом, стоит обратить внимание на восточный вариант приготовления блюда.
Азу по-татарски готовится с маринованными или солеными огурцами, обилием моркови и лука, а также разнообразием восточных специй, что делает блюдо насыщенным и необычайно вкусным.
Азу я готовила впервые, поэтому не судите строго. Вкус передать не могу через монитор, но поверьте, это очень замечательный способ разнообразить обычный картофель!
Нам понадобится:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — обычная, минимальная.
Мясо режем кубиком и хорошо обжариваем в мультиварке в режиме «жарка» около 10 минут до корочки.
Обилие овощей (лука и моркови) режем кубиком и соломкой, соответственно.
Вначале к мясу вводим морковь и обжариваем две минуты, затем уже лучок и жарим еще три минуты.
Картофель чистим и режем дольками средней величины. Вводим к мясу и овощам, смешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрыла продукты. Выставляем режим «тушение» и оставляем на 40 минут готовиться.
Тем временем смешиваем томатный соус и сметану.
Огурцы соленые режем мелким кубиком.
Когда мясо и картофель готовы, к ним вводим огурцы, смешиваем, следом отправляем соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на 10 минут.
После этого времени заправляем специями и солью и еще 10 минут томим в мультиварке на том же режиме. Готовое блюдо следует подавать со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
В моей семье с появлением мультиварки очень быстро прижились подобные блюда. Не составляет никакого труда закинуть продукты в чашу, и результат меня радует почти всегда. Блюда из картофеля с мясом получаются очень мягкими, сочными и насыщенными.
Для того, чтобы разнообразить простые картошку с мясом, стоит обратить внимание на восточный вариант приготовления блюда.
Азу по-татарски готовится с маринованными или солеными огурцами, обилием моркови и лука, а также разнообразием восточных специй, что делает блюдо насыщенным и необычайно вкусным.
Азу я готовила впервые, поэтому не судите строго. Вкус передать не могу через монитор, но поверьте, это очень замечательный способ разнообразить обычный картофель!
Нам понадобится:
- картофель 700 г
- морковь – 250 г
- лук – 300 г
- соленые огурцы – 200 г или 3-4 шт.
- соус томатный либо томат, кетчуп – 5-7 столовых ложечек
- масло растительное
Время приготовления — 1 час.
Сложность — обычная, минимальная.
Мясо режем кубиком и хорошо обжариваем в мультиварке в режиме «жарка» около 10 минут до корочки.
Обилие овощей (лука и моркови) режем кубиком и соломкой, соответственно.
Вначале к мясу вводим морковь и обжариваем две минуты, затем уже лучок и жарим еще три минуты.
Картофель чистим и режем дольками средней величины. Вводим к мясу и овощам, смешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрыла продукты. Выставляем режим «тушение» и оставляем на 40 минут готовиться.
Тем временем смешиваем томатный соус и сметану.
Огурцы соленые режем мелким кубиком.
Когда мясо и картофель готовы, к ним вводим огурцы, смешиваем, следом отправляем соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на 10 минут.
После этого времени заправляем специями и солью и еще 10 минут томим в мультиварке на том же режиме. Готовое блюдо следует подавать со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Комментировать