Жарким летом всегда хочется чего-нибудь прохладного. Холодный борщ - замечательный вариант первого блюда, который одновременно освежит и насытит всю семью. Рецептов холодного борща существует великое множество, но чаще всего в его приготовлении используется отварная свёкла, кефир, зелень.
Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты...
В моей семье удивительным образом переплелись белорусская и украинская культура, так как мама — белоруска, а папа – «настоящий запорожский казак». Особенно это заметно в питании. У нас в семье готовят...
Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами.
Что может быть...
Вообще-то это хлодник – польский вариант холодного свекольника. Наша бабушка Стася, полька родом из Белоруссии, готовила его именно так, а свекровь ещё немного улучшила. Никакой колбасы и картошки, ни...
Холодный борщ, на мой взгляд, лучший вариант первого блюда в жаркое время года. Уверена, со мной согласятся все, кто хоть один раз пробовал это блюдо. Чем-то холодный борщ напоминает окрошку, но все ж...
Окрошкой называет это блюдо мой муж. И это более правильно, чем то, как называем ее я, мой сын и моя мама. В нашем понимании это блюдо называется «холодный борщ». А еще я от знакомых слышала, что они...
Не знаете, как приготовить холодный борщ? Вспомните о свекольнике. Это как один из вариантов рецепта приготовления холодного борща. Только не надо думать, что это первое блюдо незаменимо летом. Нового...
В столь жаркие летние деньки хочется в свое меню включить освежающие овощные блюда. Предлагаем порадовать себя и близких холодным борщом на курином бульоне, йогурте и сметане. Охлажденный борщ подаетс...
Да, жара на подходе. Но если вы приготовите холодный борщ по простому рецепту, перед вами не будет стоять проблема – что приготовить в жаркое время года. Это будет просто, вкусно и полезно.
Не гово...
Идеальный рецепт быстрого приготовления холодного свекольника с яйцом на кефире и минеральной воде, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м...
Отличный рецепт приготовления холодного борща с отварной свеклой и зеленью по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Инг...
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Свекла 100 гр.
Кефир 0,5 л.
Огурцы 2 шт....
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.
Свекла 2...
Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!
Све...
Небольшая свекла
Картофель
Средние огурец
Яйцо
Уксус яблочный 1 ст.л.
По средний пучок укропа и зеленого лука
Соль
Сметана
Хорошая питьевая вода 2,5 л.
Кефир 1 л.
Свекла 0.5 кг.
Сметана 4 ст.л.
Вода 1 л.
Редис 200 гр.
Огурец 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук зеленый 50 гр.
Петрушка 20 гр.
Укроп 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Картофель 0.5 кг.