пирог со смородиной

Пирог с песочным тестом и творожно-смородиновой начинкой – легкий, вкусный, нежный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы ждете гостей или ваши близкие соскучились по домашней выпечке с ягодами и творогом, этот рецепт пирога не только вам, а и им понравится. А как может не понравиться нежная творожная начинка, приятное на вкус, рассыпающееся песочное тесто, и сочная смородина с ее неповторимым вкусом и ароматом, возвращающим нас в лето!

Да, сейчас не сезон для смородины. Но ведь многие из нас заготовки делали на зиму. Например, в морозилке или в виде варенья. Если есть и мороженая ягода, и варенье, пирог получится еще оригинальнее, сочнее. Так или иначе, он не так уж и долго готовится, правда, моментально сметается со стола. Этой порции хватит на четверых. Поэтому смело удваивайте порцию.

Время приготовления: минут 15 на подготовку теста и 45-50 на выпекание

Сложность: в принципе, несложный рецепт
 
Для теста:
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

 
Для приготовления начинки:
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Смородина (или смородиновое варенье) – 150 г


Приготовление:

Включаем духовку (нагреваем до 170-180 градусов), просеиваем муку прямо в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем сюда все сыпучие, указанные в рецептуре (разрыхлитель, сахарная пудра). сыпучие ингредиенты в миске
Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось. смешиваем сыпучие
Добавляем масло, вынутое заранее из холодильника, чтобы  было комнатной температуры.  с маслом
Нам эту массу надо перетереть руками так, чтобы получилась крошка. крошкаОтделим две трети массы в форму, устлав ее бумагой и не утрамбовывая, как это обычно делается. крошка в форме
Накроем это смородиной или вареньем, как у меня.  с вареньем
Отделенную третью часть (без 1 ст.л.) высыплем на варенье.  второй слой крошки
И приготовим начинку, соединяя творог с сахаром и яйцом. Можно пропустить все через блендер. соединим все для начинки
И выложим на крошку. Затем присыплем ее столовой ложкой посыпки, отложенной из второй части крошки. верхний слой
Пускай эта история выпекается минут 50.  готово
Если терпения хватит, дайте остыть пирогу и нарезайте. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-24 11:00:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать