суп с тушенкой

Сказочно вкусный наваристый перловый суп с куриной тушенкой - просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловую крупу многие почему-то стараются отодвинуть подальше. Или вообще не покупают. А ведь, если правильно приготовить ее, если правильно приправить и добавить самые обычные продукты, может получиться сказочно вкусное первое блюдо. Крупа разваристая получается, мягкая, нежная, а очень сытного супа всегда хочется добавки попросить.

Что я скажу еще об этом рецепте перлового супа с тушенкой? Первое, это простота и легкость. Потому что обходится без каких-либо заморочек и все, как всегда, когда мы варим любой простой суп. Второе, готовится этот суп быстро. Ну, и последнее, он не опустошит ваши карманы, ведь все продукты доступны для любого бюджета. Потому что баночка куриной тушенки стоит немного более 80 руб.

Время приготовления: минут 20-25 (если крупа была замочена предварительно)

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Тушенка куриная – 0,5 банки (170 г)
  • Вода – 1 л
  • Перловка – четверть стакана
  • Картошка - 200 г
  • Морковь – 40 г
  • Лук – 40 г
  • Соль, специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Перловку я с ночи замочила, поэтому сразу поставила ее вариться. Кстати, 20 минут вполне хватило ей, чтобы свариться. ззмочим перловую крупу
Я сразу решила картошку очистить, промыть и нарезать кубиком среднего размера. режем картошку
И, если вода с перловкой уже закипела, смело кладем в нее и нарезку картошки. Как только она снова закипит, накроем крышкой кастрюльку и уменьшим огонь. картошку кладем в кастрюлю
Без зажарки любой суп, думаю, будет не таким вкусным. Морковь и лук я очистила, промыла и настрогала соломкой. режем лук и морковь
В нагретое масло отправим эту нарезку. Пускай жарится, пока мягче не станет. Переворачиваем! жарим овощи
А теперь, внимание, я поступлю не так, как обычно. То есть тушенку не в кастрюлю отправлю, а к овощам, если они поджарились. Прожарим всю эту истории в течении нескольких минут. тушенка в сковороде
Заправим тем, что вам нравится, по вкусу. У меня была соль, сушеная зелень и ароматные специи. приправим зажарку
Выложим все это в кастрюлю, где варится картофель и перловка. Перемешаем, дадим закипеть, уменьшим огонь и снова накроем крышкой. зажарку кладем в кастрюлю
Если все готово, дайте немного супу постоять. Хотя можно смело сразу начинать. наливаем суп
Очень ароматный и наваристый суп получился! суп готов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-25 13:48:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Аннет Ответить
2024-02-27 18:08:06
Анна Аннет
Покажите какую тушонку вы брали? Спасибо за рецепт! А то из перловки мы готовим лишь один рассольник. 

Комментировать