Салат «Как приручить дракона»

Салат «Как приручить дракона»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступил 2024 год, год дракона! На удивление гостям и на радость детям приготовьте салат и оформите его в виде символа года. За основу можно взять любой любимый вами салат. В качестве образца я взяла персонаж из знаменитого мультфильма «Как приручить дракона» — милого и доброго Громмеля.

В своем варианте предлагаю приготовить салат из отварной курицы с необычным для салата ингредиентом. 
 
Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Изюм - 1 горсть
  • Куриный окорочок вареный - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Банан - 1 штука


Заправку для салата рекомендую приготовить самостоятельно. С домашним майонезом салат получается намного вкуснее:
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Масло оливковое - 125 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Плавленный сыр - 2 ст. л. (по желанию)

 
Приготовление:

Куриный окорочок заранее отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Снимаю с мяса кожицу, удаляю косточки и лишний жир. Отвариваю морковь и яйца.  Отварные яйца разделяю на белки и желтки. Часть яичного белка оставляю для оформления, остальное натираю на мелкой терке.

Вареную морковь очищаю от верхней кожицы и натираю на мелкой терке. Горсть изюма заливаю кипятком на пару минут, после чего сливаю жидкость и просушиваю изюм на бумажном полотенце. Соединяю распаренный изюм с натертой морковью. Банан режу тонкими кружочками.

Мясо с окорочка режу мелким кубиком. По необходимости досаливаю и перчу.

Грецкие орехи прокаливаю на сухой сковороде и измельчаю ножом.

Для соуса помещаю в емкость сырое яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и взбиваю погружным блендером до состояния густой белой массы. По желанию можете добавить в соус пару ложек плавленного сыра.

Для оформления салата использую блюдо с круглым дном. Выкладываю емкость пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали и ими можно было накрыть салат сверху. Салат выкладываю слоями, промазываю каждый слой соусом.
Первым слоем выкладываю натертую морковь с изюмом.

Морковный слой промазываю соусом и выкладываю слой отварного мяса.

На слой мяса распределяю натертые на терке яичные белки. Наношу слой соуса и слой ломтиков банана. 

Сверху на бананы выкладываю часть измельченных грецких орехов и оставшуюся натертую морковь с изюмом. Промазываю последний слой оставшимся соусом.

Накрываю салат свободными концами пищевой пленки и оставляю для настаивания в прохладном месте. 

Для оформления салата в виде дракоши, удаляю сверху пищевую пленку и переворачиваю салат на плоское блюдо. Удаляю оставшуюся пленку.

Делю визуально заготовку на две части. Верхнюю часть оформляю натертым на терке желтком. Верхнюю половину присыпаю оставшимся измельченным грецким орехом. 
Для оформления крыльев использую листья салата. Глаза и зубы вырезаю из оставленного яичного белка. Зрачки, ноздри и веки оформляю из водорослей нори.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-17 13:48:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать