пирог с клубникой в мультиварке

Вкуснющий пирог наподобие королевской ватрушки – рецепт выпечки с клубникой в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, как накормить близких творогом, или к вам вот-вот нагрянут гости, и у вас ничего нет, кроме творога для выпечки, вам поможет этот рецепт творожной ватрушки с клубникой. Особенно он придется кстати тем, у кого нет духовки, но есть мультиварка. Результат вам понравится, потому что получится нежнейший вкуснющий пирог.

Тесто рассыпчатое, сладкий нежный творог и клубника – хоть свежая, хоть замороженная – сделают свое дело. Хотя можно и варенье взять клубничное, и джем, который вы прошлым летом на зиму заготовили. Мультиварка хорошо справится со своей задачей, потому что низ хорошо пропечется, а верх получится нежным. Да, кстати, я примерно такой пирог уже готовила, но со смородиной, поэтому тесто одинаковое.

Время приготовления: часа два

Сложность: ниже среднего
 
Что нам понадобится:
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

 
Для приготовления начинки:
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Клубника мороженая – 200 г
  • Кукурузный крахмал


Приготовление:

Соединим в миске просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Это т.н. тесто. мука с сахаром и разрыхлителем
Заранее нарежем на небольшие ломтики сливочное масло и отправим в муку. Надо руками потрудиться, перетирая обе массы до появления вот такой крошки. тесто в виде крошки
А сейчас примемся за приготовление начинки для пирога с клубникой, которая состоит из двух частей. Первая из них – творожная, то есть мы тщательно смешаем сахар с яйцами и творогом. творожная масса
А вторая часть – это клубника, нарезанная форматом на ваше усмотрение. клубника
Насыплем крошку (две трети) первым слоем в чашу мульти, устлав ее бумагой пекарской так, чтобы потом было легко вынимать пирог. слой крошки
Вторым слоем будет творожная смесь. Выложим ее на крошку, аккуратно распределим. кладем творожную массу
Ну, а уже на творожный слой отправим клубнику, вываляв ее в крахмале. с клубникой
Поверх клубники высыплем остальное наше тесто, и отправим чашу в мультиварку, пусть выпекается в режиме «Выпечка». последний слой
Где-то через полтора часа пирог был готов. Сочный и нежный, хоть на праздничный стол! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-11 11:26:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-05-16 14:25:33
Наталья Nata
какой аппетитный пирог! Мне очень нравится внешне какой он получился и рецепт очень простой. 

Комментировать