Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....
Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как " есть белое" -«blanc manger». Приготовление не з...
Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами....
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат – всегда потрясающий. Потрясающий, впечатляющий, красивый, вкусный. Изысканное блюдо. Жирный, н...
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н...
Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только...
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни, причем с косточкой, но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины, поэтому моя выпечка будет с ней.
В русскоязычных источ...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий...
Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые назыв...
Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло...
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег...
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключ...
Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с...
Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке, но темные грозовые тучи меня испугали, и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится, к ароматному чаю ну...
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн...
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в план...
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Уже два года подряд я собираю с молодого дерева небольшой урожай шелковицы. В прошлом году я даже смогла заготовить на зиму несколько баночек варенья. В этом году я заморозила несколько пакетиков шелк...
Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием – получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены, что мама приготовила для н...
Клафути – французское блюдо, ягодный десерт. На мой взгляд, это что-то среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом, конечно, не совсем правильное, так как омлет к десертам не отн...
Приглянулся мне в сети рецепт десерта. Готовится он просто и на вкус, как мне показалось, интересный. Представлен он как блюдо французской кухни, а название «огретен» переводится как «корочка».
Эт...
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П...
Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, кот...
Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по...
Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с хрустящей песочной...
Всего лишь 3 вкуснейших ингредиента вам понадобится, чтобы создать эти бесподобные домашние трюфели во французском стиле. Весь процесс приготовления очень быстрый и простой — без выпечки и лишних замо...
Сладкие, тонкие и очень нежные французские блинчики в невероятно ароматном апельсиновом соусе — изысканный праздничный десерт, который заставит всех гостей восхищаться снова и снова. Удивит присутству...
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л...
Этот французский десерт я не пробовала ни в каком варианте. Как-то не приходилось. А сейчас – пост на дворе, тем более. Но 8 марта сын принес мне продукты для мильфея. При этом сказал, что это постный...
С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую...
Хотите приготовить на День святого Валентина что-то особенное и очень вкусное? Тогда крем-брюле — ваш выбор! Очень нежный, утончённый и лёгкий десерт, который можно есть просто ложкой, либо намазывать...
Во многих рецептах вы можете встретить такой загадочный ингредиент как крем-фреш. Это молочный продукт французского происхождения, который мы привыкли заменять на сметану. Но, в отличие от сметаны, эт...
Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных ке...
К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это во...
Как приготовить Французский шоколадно-лавандовый десерт. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется очень дешево! «Это вполне ре...
Творожное бланманже: способ пошагового приготовления десерта с фото
Творог 350 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана нежирная 150 гр.
Сахар 50 гр.
Желатин 15 гр.
Фрукты
Фото Бланманже с малиновым соусом
Желатин 20 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сливки 500 мл.
Вода 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Малина 200 гр.
Сахар 50 гр.