салат с перловкой

Это блюдо можно подавать и как второе, и как салат: в главной роли – перловка и шампиньоны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы вчера варили перловую кашу, ее осталось совсем немного для того, чтобы семью накормить, но выбрасывать вы не желаете, предлагаю приготовить это блюдо. Как я уже сказала, его можно подавать в разном качестве.

Если вы устроите ужин только из такого второго, вряд ли кто-то останется голодным. А если подадите такой салат, то до второго ваши близкие так и не доберутся. Готовится быстро, легко и просто. Продукты нужны самые простые. Их, собственно, можно каждый раз менять.

Время приготовления: минут 10-15 (если каша уже готова)

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Перловка отваренная - 100 г
  • Грибы – 90 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Сыр моцарелла – по вкусу
  • Соль
  • Масло растительное


Приготовление:

У меня были шампиньоны. Я их промыла быстро, дала стечь воде и нарезала на четвертинки.   режем грибыЧтобы получились они с золотистой корочкой, решила перед жаркой присыпать крахмалом. А потом сразу же отправила их жариться в сильно разогретое масло, чтобы они таки получились такими, какими я и задумала. посыплем крахмалом и жарим
Пока грибы жарились, я настрогала тонко перец сладкий. Он яркий, и украсит блюдо собой. ржем перец
Отправила в сковороду на минутку, так перец станет приятнее на вкус. жарим перец
Потом содержимое сковороды вынула в миску, в которой и собирала все ингредиенты. в миске
Добавила сюда и перловку, и ломтики моцареллы. Просто перемешала и приправила по вкусу солью. салат собран
Красиво, вкусно, сытно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-03 11:56:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-08 11:49:07
lora bessolitsina
Обязательно попробуйте, это вкусно и полезно. Сыр тут не острый, и он отличн подошел
Наталья Nata Ответить
2024-04-07 20:20:39
Наталья Nata
Не пробовала готовить перловку с грибами, и тем более с сыром. Но, думаю, что получится отличное сочетание. 

Комментировать