пирог с вишней

Пирог с вишней в духовке без яиц и молока - нежная и сочная галета к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На удивление, получился пирог очень вкусным и достаточно аппетитным. Что тут решило все? Случайное небольшое отступление от рецепта, который только казался сложным. На самом деле, все получилось на славу.

Добавлю, что пирог постный. Но когда вы угостите кого-то ломтиком, вам не поверят. Потому что и вишня, превратившаяся в конфитюр, была шикарной, и тесто крошилось, как песочное.

Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание – с полчаса

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Мука – 210 г
  • Крахмал 15-20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Кипяток - 80 г
  • Масло растительное - 75 г
  • Вишня – 300 г (без косточек)
  • Крахмал - 20 г
  • Сахар – по вкусу
  • Любая присыпка – по вкусу


Приготовление:

Включаем духовку, греем до 200 градусов. Мука должна быть пропущена через сито. Вместе с ней просеем и соль с разрыхлителем и крахмалом. сука с солью, разрыхлителем и крахмалом
Добавим в миску масло растительное. Необязательно сразу перемешивать. Закипятим воду и вольем в миску. Вот тут-то и следует все перемешать удобным способом.   льем масло
Я домешивала тесто на столе, присыпав его мукой. Оно получилось очень эластичное и податливое. Пусть полежит немного. тесто гтотово
А мы приготовим начинку. Сначала берем вишню без косточек. А потом высыпаем на нее сахар и крахмал. Потряхиваем миской так, чтобы каждая ягода оказалась в этой присыпке. вишня в сахаре и крахмале
Раскатаем тесто, посыпав мукой стол. Надо постараться так, чтобы его потом можно было выровнять в форме. А еще надо оставить для загиба, накинув на бортики тесто, как на фото. раскатаем тесто и выложим его в  форму
Отправляем сюда вишню, присыпав ее тертым шоколадом или орехами и проч. вишня  присыпкой
И загибаем эти самые бортики. У меня не получилось 5-7 см, но все равно было все хорошо. Пускай выпекается минут 30. Кстати, бортики хорошо бы смазать водой и присыпать сахаром. подгибаем бортикиТогда получится, как у меня. готово
Сочный, вкусный постный пирог готов.   готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-13 11:26:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-19 16:20:09
lora bessolitsina
Согласна. Удивительно, но в этом рецепте все было сбалансировавно. Я так и не поняла, за счет чего. Может, крахмал?  
Наталья Nata Ответить
2024-04-19 15:56:20
Наталья Nata
В вишневом пироге лично для меня самое главное - это баланс кислоты. с кислинкой важно не переборщить)

Комментировать